Wunderbar schmeckendes Brot und Gebäck und regional produzierte Fleisch- und Wurstprodukte – der Lebensmitteleinzelhändler MPreis hat all seine Produktionsbereiche zusammengeführt.
Mathias Mölk, Familienmitglied, MPreis-Miteigentümer und Leiter der neuen zentralen MPreis-Lebensmittelherstellung: „Durch die einheitliche Organisation und Struktur können wir noch schlagkräftiger agieren, um qualitätsvolle Lebensmittel für unsere Kunden herzustellen. Dies ermöglicht, dass MPREIS mit der einheitlichen Organisation und Struktur nun schneller und direkter mit qualitätvollen Lebensmitteln auf Kundenwünsche reagieren kann.“
Neue schmackhafte
Angebote
„Köstliche Kreationen aus unserer Bäckerei Therese Mölk sind unsere Passion.
Wir sind stets auf der Suche nach neuen Produkten mit denen wir unseren KundInnen
einzigartige Gaumenfreuden bereiten können. Aktuell sind wir besonders stolz
auf unsere köstlichen belegten Pizzen. Gemeinsam mit qualitativ hochwertigsten
Zutaten und unserem handwerklichen Können wird hier die Vorfreude auf den
nächsten Italienurlaub förmlich geweckt“, schwärmt der Leiter der
MPreis-Lebensmittelherstellung und ergänzt:
„Für alle Naschkatzen lassen unsere neu kreierten Zimthörnchen keine Wünsche
für ein einzigartiges Geschmackserlebnis offen – hier lohnt es sich auch einmal
auf Diätvorsätze zu verzichten.“
Beweis und Anerkennung für hohe Qualität
Ende Jänner wurde erstmalig der gesamten MPREIS
Lebensmittelherstellung die erfolgreiche Zertifizierung nach IFS-Standard mit
Bestnoten ausgestellt. Hierbei handelt es sich um eine europaweite Anerkennung,
die einen umfassenden Produktschutz, eine durchgängig kontrollierte Lieferkette
und höchste Produkt- und Lebensmittelsicherheit bestätigt. „Im Rahmen der
IFS-Zertifizierung haben all unsere MPREIS Lebensmittelherstellungsbereiche
höchste Punktzahlen innerhalb der IFS-Evaluierung erzielt. Dies ist für uns
unter anderem ein signifikantes Zeichen, dass die Zusammenführung der MPREIS
Lebensmittelherstellung ein voller Erfolg ist“, freut sich Mathias Mölk über
die Zertifizierung.
Ich bin 24 Jahre alt und stamme aus Rum. Als Lehrlingsausbildner betreue ich derzeit sieben Lehrlinge. Dieser Teil meiner Arbeit gefällt mir sehr, denn es ist immer schön, den Lehrlingen etwas beizubringen. Der Bäckerberuf ist etwas Besonderes: Man muss flexibel sein, was die Arbeitszeit bzw. den Arbeitseinsatz betrifft, denn Teige warten nicht auf uns, sondern wollen aufgearbeitet werden. Als Bäcker sieht man am Ende des Tages ein Ergebnis, das schmeckt. Auch wenn bei uns vieles automatisiert abläuft, wird doch viel Wert auf Handwerk gelegt. Dazu arbeiten wir ohne Zusatzstoffe und die meisten unserer Produkte sind biologisch.